教育品牌

立可达教育品牌之“北大新世纪”

北京大学创办于1898年,初名京师大学堂,是中国第一所国立综合性大学,也是当时中国最高教育行政机关。1917年,著名教育?#20063;?#20803;培出任北京大学校长,他“循思想自由原则,取兼容并包主义”,对北京大学进行了卓有成效的改革,促进了思想解放和学术繁荣。陈独秀、李大?#21462;?#27611;泽东以及鲁迅、胡适等一批杰出人才都曾在北京大学任职或任教。

北京大学自基础教育领域开展合作办学以来,为规避学校可能的无限法律责任风险,均以北大所属的独立法人机构为法律主体开展合作办学业务。北大新世纪科技发展有限公司是由北大资源集团和北大科技开发部共同投资创办的高新技术公司,归属于北京大学校产管理办公室管理,并承担北大优质教育资源对外输出合作办学的责任。

上海立可达教育科技集团携手北京北大新世纪科技发展有限公司,充分发挥北大资源优势,结合立可达教育的国?#39318;?#28304;优势,打造“北大新世纪”系列品牌学校。

 

北大新世纪温州附属学校

北大新世纪温州附属学校,坐落于风景秀丽的温州市瓯海区丽岙街道,是一所温州市教育局直属学校。学校下设小学部与初中部,小学有34个班级,初中有26个班级,共有在校生2200余人。校园占地面积150亩,建筑面积8万平方米。

学校根植于北大的优秀文化传统,借鉴国内外先进的教育理念,以“独立、自信、包容、创造”为育人目标,为不同的孩子制定最适合的成长路径,培育幸福学习的“北大少年”。

校长黄茂法博士曾在美国工作、学习近六年,并获得教育学硕士、博士学位,历任温州中学国际部主任,温州外国语学校副校长、温州肯恩大学教学部主任、美国肯恩大学常务副校长助理等职务。作为初、中、高等教育?#30446;?#30028;专家,黄校长认为北大温州附校就是要在中国最高等学府的肩膀上回望基础教育,传承北大精神,回归教育本真。